quarta-feira, 1 de abril de 2009

Chocolate que inibe o apetite. Será?

Uma empresa espanhola lança chocolate que promete inibir apetite. A novidade é uma mistura de cacau, jojoba e a alga espirulina que, segundo seus criadores, produz no organismo, de maneira natural, uma sensação de apetite saciado após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas cada.

A empresa Disnatural é especialista em cosméticos naturais, mas há dois anos investiga a fórmula do chocolate com inibidor. Para este produto, contou com a ajuda culinária do chef francês Juan Lambert e da engenharia bioquímica. O resultado final tem a aprovação do Instituto Tecnológico Agroalimentar da Espanha.

Segundo o fabricante, a combinação bioquímica dos ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que ativa neurotransmissores como a colecistocinina (CKK). A CKK, um hormônio gastro-intestinal, estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo como um aviso de que o corpo já está saciado, eliminando assim o apetite.

Armando Yañez, professor de química da Universidade de Alicante e um dos criadores do novo produto, disse que o chocolate saciante "é tão simples e gostoso como qualquer bombom, só que ajuda o organismo a saber a hora de parar." "Com ele não há gula", afirmou.

Segundo o professor, o ideal é comer o chocolate entre 45 minutos e uma hora antes das refeições para equilibrar as funções digestivas. A empresa não tem mais produtos na linha de alimentos, mas investiga há 15 anos as propriedades da micro-alga espirulina. "Nossa preocupação sempre foi a de só usar produtos naturais. Assim fomos buscando as substâncias da natureza e sua resposta dentro do metabolismo", explicou Yañez.

"Nesta combinação entram os antioxidantes do chocolate; a semente da jojoba, de onde extraímos outra substância com propriedades digestivas e que também ativa a inibição do apetite; e a espirulina, que estimula a fenilalanina".

O professor disse que o novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte do que os tradicionais e uma cor esverdeada por causa da alga. "Mas garanto que é gostoso. O sabor e o aroma habituais do chocolate estão comprovadíssimos."

Os bombons com inibidores de apetite entrarão no mercado espanhol na próxima Páscoa em três opções de sabores: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.
Fonte: Uol

Será um sonho??? Uma aluninação?? Já queroooooooooooo!!!!!

4 comentários:

Nanda disse...

Estranho né? Tomara q funcione e chegue logo por aki!

Di disse...

Eu já ouvi falar.... mas... será q tem o mesmo gostinho?

Fabiana disse...

Ahhhh... tô dentro! Rsrsrsrs.

Agora, mudando de assunto: essas 50 notas extras referente ao exercício é só no dia ou vale pra semana toda? Ó dúvida cruel...

Bjão.

Celina/ 36 anos/ professora/ Porto Alegre/ RS disse...

Oi amiga. Essa guloseima deve vir acompanhada de um preço bem salgado, como tudo o que é bom pra saúde. Só o tempo dirá. Bjos