quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Receita: Panqueca Light

Nunca mais eu postei receitinha nenhuma aqui, mas também nunca mais me arrisquei na cozinha. Anotei várias receitas lights e acabou que não fiz nem metade. Vou colocando por aqui, quem fizer por favor me avise se ficou bom ou não, ok?


Lá vai:


Panqueca Light



Massa:

* 3 ovos

* 2 xícaras de leite desnatado

* 1 xícara de farinha de trigo

* Sal a gosto

* 1 colher de sobremesa de azeite


Recheio:

* 400g de queijo minas light

* ½ lata de molho de tomate


Preparo:

Bata os ovos, leite, farinha e o sal no liquidificador. Esquente o azeite em uma frigideira rasa e adicione uma porção da massa para fritar. Vire para que doure nos dois lados e reserve.

Corte o queijo em fatias grossas e recheie cada panqueca com mais uma colher de sopa de molho de tomate e enrole-as.

Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos para derreter o queijo.


Rendimento: 4 porções


O recheio pode ser variado, exemplos de outras opções seriam: peito de peru com queijo cottage, ricota com espinafre, atum com palmito, frango desfiado com tomate, carne moída e por aí vai. Use a criatividade e bom apetite!


Hmm, me deu fome agora! =P

2 comentários:

Renata Alzuguir disse...

nossa que delíciaaaaaaaaaaaa...me deu fome tb rsss...e parece ser muito fácil de fazer né...

beijocasss

Karen disse...

Querida, como assim "Sal a gosto"? Não sei quanto de sal precisa. 1 colher rosa de chá? de sopa? "A gosto" a gente põe no final, quando tá no nosso prato. Mas tudo bem, até com receita de arroz isso acontece. Achei que era só uma pitada mas precisava quase 1 colher de sopa.