Nunca mais eu postei receitinha nenhuma aqui, mas também nunca mais me arrisquei na cozinha. Anotei várias receitas lights e acabou que não fiz nem metade. Vou colocando por aqui, quem fizer por favor me avise se ficou bom ou não, ok?
Lá vai:
Panqueca Light
Massa:
* 3 ovos
* 2 xícaras de leite desnatado
* 1 xícara de farinha de trigo
* Sal a gosto
* 1 colher de sobremesa de azeite
Recheio:
* 400g de queijo minas light
* ½ lata de molho de tomate
Preparo:
Bata os ovos, leite, farinha e o sal no liquidificador. Esquente o azeite em uma frigideira rasa e adicione uma porção da massa para fritar. Vire para que doure nos dois lados e reserve.
Corte o queijo em fatias grossas e recheie cada panqueca com mais uma colher de sopa de molho de tomate e enrole-as.
Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos para derreter o queijo.
Rendimento: 4 porções
O recheio pode ser variado, exemplos de outras opções seriam: peito de peru com queijo cottage, ricota com espinafre, atum com palmito, frango desfiado com tomate, carne moída e por aí vai. Use a criatividade e bom apetite!
Hmm, me deu fome agora! =P
2 comentários:
nossa que delíciaaaaaaaaaaaa...me deu fome tb rsss...e parece ser muito fácil de fazer né...
beijocasss
Querida, como assim "Sal a gosto"? Não sei quanto de sal precisa. 1 colher rosa de chá? de sopa? "A gosto" a gente põe no final, quando tá no nosso prato. Mas tudo bem, até com receita de arroz isso acontece. Achei que era só uma pitada mas precisava quase 1 colher de sopa.
Postar um comentário