segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Receita: Strogonoff Light

Conforme prometido vou deixar aqui pra vocês a receita do strogonoff que eu fiz semana passada e, modéstia a parte, ficou uma delícia.

Strogonoff Light


Foto do site.


Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado


Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir


Informações Nutricionais por porção (3 c.sopa (105g))

Calorias = 100 kcal

Carboidratos = 8.41 g

Proteínas = 7.34 g

Lipídios = 4.22 g


Observações:

Ao invés da fatia de pão, que eu não tinha em casa, misturei uma colherinha de amido de milho no leite, dissolvi e misturei à carne, deu certo também.

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